Белоснежные листы бумаги...
Отдыхают мирно на столе…
Нет на них чернильной влаги,
Лишь братья в пепельной золе…
Не один замучен их собрат,
Длинной этой ночью тёмной…
И на каждом буквы в ряд, -
Выведены ручкой – скромно…
Говорят: - выдержит бумага,
Всё, что – не напишут…
Текст простой, а может сага…
Люди в слове смысл свой ищут…
Что – в их творится в головах,
Что за мысли рвутся на свободу?
Иногда вплетаются в слова,
А другие на бумаге мутят воду…
Сколько букв и сколько слов,
Было выплеснуто ночью…
Столько не увидишь снов -
Души страданий между прочим…
Есть ли от написанного польза,
Или эти мысли созданы мозгами?
И листы бумаги я использовал -
Жизнь, чтоб выразить словами…
Спит бумага, карандаши заточены,
Чернилами напившись, спит и ручка.
От бессонницы мысли всклочены,
И о ней напоминает пепла кучка…
Свидетельство о публикации №123073004253