Притомились качели

Николай Рог
10 июн в 18:16
Притомились качели.

Притаилась душа, притомились качели.
Не маячат на слом мыслей кратную суть.
Опустился закат, птицы в лес улетели,
Изболевшему сердцу, что мешает уснуть?

Неспроста во хмелю озадачила осень,
Да и лето собой громко так началось.
А в тревожное время беззащитная просинь,
В днях чрезмерных хлопот что-то в ней не срослось.

Грязно так эта грусть улеглась вновь на плечи,
Сердце громко в набат да под рёбрами бьёт,
Слух душу, как тростинку там гнетёт и калечит,
Непристойное время в том потоке течёт.

Вот и лето пройдет, кто о том его спросит?
Даст Бог осень возьмёт дни в причинную власть.
Колыхнуться качели, словом в ритм душу бросит,
Чтоб пристала она в ту словесную сласть.


Рецензии