Банка для Счастья

Прочла пост в группе в ВК
называется так:
Простые практики для счастья)))
;;;;;;

БАНКА ДЛЯ СЧАСТЬЯ

;;;;;;
Поставьте на комоде, полочке или столе вазочку, которая глаз радует. Или простую банку.

А когда случится что-то хорошее, коротко запишите это на листочке бумаги, сверните его в трубочку и опустите в эту банку.

Можно использовать и любимую шкатулку, но она не так хороша, потому что лишает спонтанности. Ее открыть надо, закрыть. А в банку бросить бумажку можно (и нужно!) проходя мимо. Бросить и забыть.

И в ней, в этой банке, будут копиться ваши моменты радости.

А когда наступят непростые времена, и не останется веры в то, что может быть иначе, достаточно будет достать бумажку (или несколько), развернуть и прочитать.

Как в лотерее – вытянуть свой выигрыш. Вспомнить, как это бывает, когда все вокруг радует. Улыбнуться и силами наполнится. Подзарядиться и идти дальше.

И делитесь своими счастливыми моментами). Так вы совершите энергообмен и усилите поток новых чудес в вашу жизнь.

Откликом стало стихотворение:


Я - Банка для Счастья:
Моменты сбираю.
Приходит момент -
Я его опускаю
В копилочку сердца.
И помнит оно:
Любое мгновенье -
Уже – Божество.
И грусть, что капелью,
И смех удивленья,
И радости пенье
Игра музыканта,
Живые таланты -
Дары наслажденью.

Идилий не надо! - Боль глухо сказала.
Ты не испытала Разлуку вокзала?
Терновник Обиды, крапиву Стыда
Ни разу тебя не хлестнула Беда?
Нужда не безвожила? Гнев не стегал?
Позор у тебя на плече не рыдал?
Тебя не предали? Тебя не убили?
Не искушали и не поносили?
Тебя постоянно Любовью дарили?
Неужто ни разу заподло не били?
А сердце твоё  разве не разбивали?
Упрёки за счастье тебе не кидали?
Ни разу такого мы здесь не видали.
Ты лжёшь! Ты в идилии или дурмане!
Сектантка любви! Дура с шизой в кармане!

Я - Банка для счастья -
Само… В о с п р и я т ь е.
Живое Участие.
Чувства все – платья.
Я то, что их носит,
Как временность – шторм.
Но Банка не просит
Особенных форм.
Я – Жизнью зовусь.
Полнюсь я переливом.
Нейтральность моя
Не бывает злобливой.
Покой – состояние.
Счастье – любить.
Свобода дыханья -
Дыханием быть.

30.07.2023


Рецензии