Публика моя

Николай Рог
8 июн в 16:26
Публика моя.

А, публика моя - мне сны пророчит,
Чего ещё от жизни можно ждать.
Благая нить там в памяти короче,
Даст Бог на зло её не утруждать.

Эх, мысли вы мои, былые нравы,
Не сокрушит, не смоет их вода.
И в щедрости земной могучей лавы,
А в тощий век не станет и следа.

Та публика моя гнездится к ночи,
Вороний крик, души скупой нытьё.
Наверно я устал от жизни очень.
Вороний глаз, своё на то чутьё.

Вы, зрители мои, свой сказ закончил,
А на уста легла округлая печать.
Лимит на откровения просрочил,
Да некуда от мыслей убежать.


Рецензии