Откровение
И не станут звенеть литавры,
Не помчат на пролетке к "Яру",
Чтобы там увенчать меня лаврами.
Не сошлют меня осенью в Болдино,
Не вернут ко двору, на лето,
Не повяжут нашейный орден,
Это все - лиричным поэтам.
Я не буду висеть на стенке,
В кабинете литературы,
И не станут таращить зенки,
И рыдать над стихом моим, дуры.
Я не буду унижен властью,
И не буду выгнан в Италию,
Не пройду я, творческий кастинг,
Выступленья в Колонном Зале.
Я не буду стоять в серванте,
Показать полный сборник гостям,
Не вручат мне чёрную мантию,
Как магистру, смирившему ямб.
Не пойдут покупать меня люди,
Я не буду подарком сестре,
Но я знаю, что точно будет,
Будет отпуск мне в ноябре.
Свидетельство о публикации №123073004191