Утру солнышко напело...

Вячеслав А.


Утру солнышко напело:
— Посижу я за кустом.
— За малиновым — не дело!
Лучше б яблочным хвостом.

Наливные неба хвалят:
— Лучезарных ос мани!
На опушке ели свалят, —
Кукушонка не гони!

Вот и сумрачный обжора
Шпаги выставил на вид:
— От полудня до минора
Натюрморта вялый гид!

Розы щёки раздувают
Ветра спячки за кустом:
С петухами грёз роняют
В спальнях
        солнечным
              мостом.

...

30 июля 2023


Рецензии