Первая мировая

Братание в окопах.
Четырнадцатый год.
В ту давнюю эпоху
Случился поворот.

Свержение царизма.
Надежда для страны.
Идеи коммунизма
На тех полях войны.

Ведь бабы нарожают.
Не жаль народ простой.
Дворяне презирали
Язык страны родной.

Старались по-французски
Друг с другом говорить.
Народ простой наш, русский,
Пытались сократить.
29.07.2023


Рецензии