Столпы
оберегая непреложной правды путь,
их не сметут ветра - дух колкий, хлёсткий
и время перемены жуть и суть.
Не поколеблет тайну истины смятение,
цивилизации удобный и комфортный поворот,
посмотрят в душу путники предельно целко,
когда до сердца боль дойдёт и кризиса доход.
Когда правда сметёт все обходные варианты,
когда ложь оголит своё лукавое лицо,
позорному столбу раскроет все таланты,
по кругу пробежав, замкнёт беды кольцо.
Плоды у истины не знают срока,
а плод беды стяжается по воле рока.
30.07.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123073004130