Наставления старцев. Притча

- В Царстве Божьем не бывает богачей,
а в духовной жизни – мелочей.
- Чтобы не падать при людях в грязь, -
живи, не гордясь и не сердясь.
- В споры ни с кем не ввязывайся,
ни к чему не привязывайся.
- Исправляться усердно стремись,
но оправдываться стыдись.
- Пусть станет делом привычным –
«тайное» видеть в «обычном».
- Всё, что так привычно,
бывает необычно.
- Никого ни в чём не обвиняй:
лишь на себя всегда пеняй.
- Ум – судьбы правитель,
счастья и бед предводитель.
- Тело – копия ума.
От ума - победа и тюрьма.
- Манят, зовут мирские радости, -
от них потери, боль и гадости.
- Все друг у друга отбирают что-то,
обмануть пытаются кого-то, -
а ты, по изъявелению души,
в покое оставайся и в тиши.               

25.07.2023 


Рецензии