Избавление
Свет во славе всей своей открывается.
В последний день мира борцы увенчаются, -
искушения их кончаются.
Искушение во всех – до конца.
Лишь для праведника Царство Отца:
кто от искушений избавляется,
тот вверх и вперёд подвигается.
Зло многих манит, искушает, -
постепенно жизнь разрушает.
Трудно в искушения не впасть,
в руки силам тьмы не попасть.
Если тайно зло искушает,
в свете добра жить мешает, -
его надо в себе победить,
мысли тёмные удалить.
Свобода в борьбе возрастает,
в добре через борьбу прирастает.
Зло Господом было допущено, -
в сердца вожделением впущено.
Зло и добро разделяются,
тьма и свет сообщаются:
в период их повального смешения
лишь борец избежит искушения.
Соблазнитель в огне поджигается,
в печь стыда беззаконник ввергается,
где плач бесконечный и скрежет зубов -
за поруганье духовных основ.
Кто жизнь свою разумно сотворит,
тот вереницы искушений удалит.
Кто свет добра в себе заготовляет,
тот душу от соблазнов избавляет.
13.07.2023
Свидетельство о публикации №123073004101