Как сложно всё и просто всё...

Как сложно всё и просто всё,
И всё сливается  в мгновенье,
И каждый раз творит волненье,
Кружа  уклада  колесо,

Творец ли я иль просто прах,
Гонец ли я свобод и воли,
Мишень ли  я для стрел и боли,
Где жизнью правит только страх?

О,  сколь открыто в созерцанье
И как искомое не брать?
Но как то так,  нуждаюсь врать,
И получаю наказанье!

В полосах путаясь рябых,
Средь черно-белые истоки,
Пишу и верю в  эти строки
В годах запутавшись былых!

Всё череда печатных  дат,
Календаря листы минули,
Года,   как ветром  с жизни  сдули,
Они над пропастью летят!


Рецензии