Радуга
Промокшие кеды и старый рюкзак,
Греют карман три моих сигареты,
Спички и счастья безмерный стакан.
Сколько в пути каждом дивных историй,
Ночь вот прошла и рассеялась мгла,
Ветер обжигает беспечно холодный,
Дождь отыгрался, а с ним и гроза.
И радуга над облаками,
Как символ удачи и новой весны,
В ленте дорог поблекшее знамя
Осколков руин, богемные сны.
Компас как сердце, открытые дверцы,
Путь безусловно держим на юг,
Вся бесконечность единого мира,
Да с вечным огнем превращается в звук.
На горизонте расплавились тучи,
Выпить сто грамм на блаженном ветру,
В утренний час лучи солнца сияют,
Небо чудесно, почти как в раю.
Свидетельство о публикации №123073004066