С бокалом

Разбила зеркало шаром для гольфа,
Страсть моя, как лава бесконтрольна?!
Не бери ее руками и взглядом не бери,
На сердце, запястьях, в словах гири!

Бокал с красным, пристыдившимся вином,
Испачканный помадой над треснутым стеклом.
Обиженный вечер стонет в квартире,
Я расстанусь с тобой на счет четыре...

Раз - я выбрасываю все, что дарил,
Два, записываю все грубости, что говорил.
Три, разбиваю бокал об стену вдребезги,
И все твои хрустальные желтые пепельницы.

На счет четыре я открываю тебе дверь,
В глазах моих голод, страх, и метель.
А ты принес еще одну бутылку вина,
Чтоб пьяная я не послала к черту тебя...


Рецензии