Проверка временем

Проверка временем, проверка жизни смыслом,
Оставшиеся вздохи, капли, дни,
Когда совсем чуть-чуть, но вот не вышло,
Осмысленные грозами огни.
Когда любимый дом, покой и радость,
Не нужно больше зажигать свечей,
Не нужно поминать, молить и плакать,
Не нужно отводить от пламени очей.
Зима приходит, заметает боли,
И в тишине споёт метель призыв,
Туда, где нежность век и поцелуев море,
Причалю в новый мир, свою судьбу пронзив.
Ответит утро вешнею капелью,
Разгладят сумерки морщины всей земли,
Стоим мы у порога, рядом с дверью,
Которую в рассвет открыть смогли.


Рецензии