Здравствуй, время!

Здравствуй, время!
Хочу обернуться и в тебя посмотреть.
Чем заточено наше везение?
Мы ведь воздух иллюзий на треть.

Здравствуй, солнце!
Отдаю тебе в дар мои сны,
Я теперь наблюдаю за кормчим,
Жертвы имени принесены.

Не прощаюсь я с морем, не плачу,
Я дышу в чистой дымке зари,
В моей смелости столько удачи,
В моих мыслях плывут корабли.

Рассекают секунды и встречи,
Носом держат свой путь на Восток,
И никто моим дням не в ответе,
Лишь задёргался поплавок.


Рецензии