Старый колодец!
Над ним навес, журавль и цепь из стали....
Хранили в нем продукты там всегда,
Чтоб от жары они не пропадали.
Когда-то прадед с братьями его,
Копая яму, до воды достали.
Колодец обустроили потом-
Водою чистою семьи питали...
Хранит колодец отражение лиц,
Что из него водицу доставали.
Их эхо голосов спустилось вниз,
Храня надолго там о предках память.
С тех пор колодец чистили не раз,
А правнуки в него насос внедрили.
Ведро и цепь по-прежнему висят-
Холодными напитки чтоб там были!
Он так вписался в интерьер двора,
Старый колодец, службу совершая,
В былые, современные года
И будущим потомкам не мешая!
Свидетельство о публикации №123073003935