***

Где соломенное царство
каждый житель Господарь.
Модным стало в царстве барство.
Царством этим правил царь.

Там с подпятницы суббота,
что с подвторника среда.
Царь, изгнал с хором Федота.
Так сподобилась беда.

На слуху, теперь Европа....
Всё одно:не взять, не дать.
Ссуда в долг. Глядишь, и опа....
Тишь, покой и благодать.

Заточён язык, в темницу
словно в ножны ржавый меч.
Снарядили в колесницу
необузданную речь.

Не мычит в клети корова,
не кричит, с насест петух,
с под соломенного крова
не исходит руский дух.

Как-то всё, перевернулось,
встало с заду, на перёд.
Изогнулось.... Отрыгнулось,
попой голой. У ворот

ор стоит неправомерный
у дворовых на виду.
Говор местному неверный,
всяк, дудит в свою Дуду.

А под звуки этих дудок
марширует, весь парад:
голенастых, пышногрудых
разноликий маскарад.

Всё смешалось:тролли, люди....
За веселие, в сто крат,
преподносится на блюде
доброделия уклад....

Шоу, чинопредставленья,
правит праздности угар,
под народа становленье,
под безценный божий дар.


Рецензии