По воле случая

Берёза тоже сеет снег,
Наветренным,июльским утром.
Средь тополей,как печенег,
По диссонансу к статным шудрам.

Куда ни глянь,вокруг они,
Лишь та берёза притулилась.
Где стать стволов, по неже пни, 
Кругом засилье народилось.
 
За тополями тополя,
Метут вокруг семян сугробы.
А тут берёзка,возле пня-
Исподней белезной зазнобы.

Они метут и я мету,
Хотя старания не броски;
Как не уверовать в мечту,
Не к месту выросшей берёзки.

30.07.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии