Покой

Дождь прошел, можно дышать,
Дрова нужно колоть, дрова нужно бросать,
Дрова нужно жечь, греть сердца,
Вода от колодца, руки отца,
Калитки открыты, старый засов,
Земля, чисто поле, тропинки лесов,
Вода ледяная, капает слив,
Прополотый круг у яблонь и слив,
В травах стрекочет, пчелиный звон,
Ручей обнимает каменный склон,
Паук ищет место, в трещинах тень,
Осыпалась с веток цветная сирень,
Крыло в ватных тучах, ласточки свист,
Ветер качает тонкий лист,
Здесь нет перемен от года в год,
У каждой травинки тот же исход,
Здесь корни сплетаются между собой,
Здесь сердце мое ощущает покой.


Рецензии