На скамье...

Присядем на скамейку в Луна-парке,
Как сорок однозвучных лет назад.
Июль неторопливый и не жаркий,
Посмотрит нам внимательно в глаза.

От диалога на скамье, дороги,
Тогда и разошлись по сторонам.
Всплывали мимолётные тревоги,
Когда являлась новая весна.

И первая любовь терзала память,
Что камень капли - чувствам вопреки.
Душа хранила над лампадкой пламя,
И лодочки у берегов реки.

И день настал: на островок сомнений
С востока я, ты с юга… На скамье,
Мы в унисон сплетаем строки мнений,
Впервые помышляя о семье…

  30.07.2023г.            A-V-A.


Рецензии