Молитва 4

Взываю к Высшему: пора взрослеть.
Прекрасный миг - закрыть гештальт
Уже из головы торчат седины лет
А все сильнее хочется летать.

Отбрасываю гнев, сомненья, страх,
Вручаю в твою длань от черепа ключи.
Не будем спорить, кто кому крестраж.
Живу впервые. Знаешь - научи!

Пусть старомодно щелкает немою кинолентой
Комедия нерукотворных монументов!

Витая в облаках потухших прежних звёзд,
Густея глыбой льда в безбрежном океане,
Лелею в недрах боевую злость:
Будь готов для новых мирозданий!

Свои лучи сжимая в прядь, сворачивая в локон,
Обвив каркас тугими волосами,
Скручу вокруг себя надёжный кокон -
Jedem hat seine!

Сон разума рождает новый сон,
На дне фантома дремлет новый морок.
Встал из митоза шёпот тысяч голосов,
В один аккорд сливаясь хором.

Высший! Мы с тобой одной крови:
Из праха древних звёзд и света чёрных дыр.
Закончилось моё Средневековье -
Ищу ориентир.

Архитектуре замыслов не дай скатиться в бред,
Застрять, остановиться, умереть
От тихой пустоты в груди -
Отведи.

Чтоб враг и лиходей не смел      
Топтать мои круги.
Моим путям зелёный свет
Сбереги.

Стихам — глаза, а нотам — уши.
Не только мне платить им дань.
Живым всегда быть нужным
Дай.

Пусть будет в меру вкусов,
По едоку рецепт.
Только б до котла
Исполнить замыслы успеть,
Без боли и конфуза
Смакуя даже смерть.

В затылке тают сгустки снов.
Июль. Стих дождь. В окно ползёт рассвет.
В дороге к цели хороша любая полоса.
А самому смешно:
Вторые сорок лет -
Детский сад.
       30.07.2023


Рецензии