***

Мой друг, ты видишь эти шрамы?
Мне их оставила любовь,
На сердце юном кровоточат раны,
Останови же эту боль...

Любовь мне виделась рассветом,
Но искренность мне выпала грехом;
Моя душа горела ярким светом -
Была истерзана жестоким львом!

И он не меря кровожадность,
Терзал и мучил мою плоть,
Любовь он принимал за слабость,
Мое терпение - за кость!

Какая ж я наивная импала,
Закон саванны, возомнила перейти,
Я приручить хотела капитана,
Но не учла как кровожадны львы!

И я бреду к акации далёкой,
Упасть в ее живительной тени,
И чтобы ночь была глубокой,
И память унесла как сны.


Рецензии