Да не о чем грустить

Да не о чем грустить, закономерно,
Что не сложились в линию пути
И в параллельности своей пошли неверно,
Чтоб на дистанции держаться и уйти.
Но есть ли смысл? Не вижу, отчего-то,
Ползти за кем-то, если мог лететь,
Лишаясь ощущения полёта,
И как на паперти, подачки вожделеть.
Опять один, зато свобода действий,
Как Юрий Пастернака, в темноте,
Пока всё тонет в грязном Фарисействе,
Душа стремится всё же к красоте.


Рецензии