А в лабиринте жизненных событий

А в лабиринте жизненных событий,
Опять упёрся лбом своим в тупик,
Последовав пу;тём мечты наитий,
По призрачной дороге. Малость сник.
Надежды, как всегда, не оправдались,
Не все конечно, да и не во всём,
Но многие усиленно старались
Им по мордасам, стенки кирпичём.
И в этом они, право, преуспели,
Чтож, получили, что могли желать,
Я вне их дел, зато они при деле,
А мне опять надеждам путь искать,
В застенном мраке лабиринта жизни,
Как рикошетом отскочив от них,
Часть времени, при всей дороговизне,
Потратив снова в поиске других.
Всех тех, кто чей-то путь не повторяет,
Таких же, необласканных молвой,
Но кто из всех дорожек выбирает,
Лишь ту, где можно след оставить свой.


Рецензии