Гора Фишт
Фишт горделиво мирно спит..
Кто любит горы, всех подряд
Скалистый пик к себе ман'ит..
Здесь Т'етис, древний океан*,
Оставил уникальный след..
Кораллам и моллюскам дан
Период.. миллионы лет…
Вершина горного хребта
Всегда покрыта вечным снегом
Не зря та «белая глава»
Зовут.. Вот вам и все ответы..
Лесистое предгорье, а затем
Пояс лугов.. камней пустыня..
Но как зовёт загадка.. этот плен..
И за спиною вырастают крылья…
Внутри гора пронизана ходами..
Подземные пещеры и озёра..
И сверху на ней дивны водопады
Птица Парящая* волнует взоры…
Парящая Птица – самая крупная подземная пещера
Домашний фотоальбом. Кавказ. Адыгея. Гора Фишт. 2016 г.
30.07.23.
Свидетельство о публикации №123073003582