И снова звёзды

И снова звёзды, снова ночь
Уносят мысли мои прочь
От будней странных, в чём-то рваных,
Дней неприкаянно багряных,
Далёких судеб близкой боли
И общей нашей вечной доли,
Когда прощения верный зов
Нас не спасает, как и кров,
Когда аорты на разрыв,
Когда не сказка жизни взрыв,
Когда минуты как гроши,
И где-то там покой души,
Для покаяния где-то сень,
И бледный ангел моя тень.


16.04.2022


Рецензии