Эх, судьбы дорога...

Грех с добром не примирить,
             только всё от Бога.
И петляет, и юлит
           у судьбы дорога.
Мчатся кони, рвутся вскачь,          
           колокол трезвонит.
То ли смех, а то ли плач
           в гулком перезвоне?..
Бродит смертушка с косой,
            а трава высОка.
Не сбежишь, хоть с хитрецой,
            от судьбины рока.
Пел-гулял... Угомонись,
            коль в обрез денёчков.
Эй, тальяночка, уймись,
            не в гулянку ночка!
Пусть сегодня тишь да гладь,
            завтра будь что будет!
... Скачут кони - не сдержать,
            холод дУшу студит.


Рецензии
Удало и широко... Тепла.

Николай Дикарев   10.08.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Алевтина Пакшина   11.08.2023 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.