Мы успеем

Пух с одуванчиков слетел,
пока я ждал тебя, дурея.
Леса цветущего кипрея
прикрыли старый новодел,
ведь север наш подобезлюдел.

Однако ягодка-то будет
на окультуренных местах
примагаданских тундролесий,
а я, хоть и не слишком весел,
не стану прятаться
в кустах
возле избы
на курьих ножках
Ты не стесняйся,
будь проста.
Пойдём...
да вот,
хоть на морошку,
что по краям былых полей
правобережья нижней Олы.

Все дети покончали школу,
нам - осень лета.
Не жалей.


Рецензии