Семь дней, а впечатлений много

Покрытые травой, лесами горы –
Таким увидел я седой Алтай.
Здесь нет искусства Мандрагоры,
Не уживается Болтай.

Семь дней, а впечатлений много;
Поездки вдоль и поперёк.
Катунь, естественно, не Волга.
Рука идёт под козырёк.

Традиций людей наивны,
Но чую, связь с землёй сильна.
Все духи здешние красивы,
С горами Дружба – не Война.

Запомнил многое, поверьте;
Великолепен Чуйский тракт.
На скалах козы, словно дети,
А лошадь всем алтайцам брат.
 
Как две сестры Катунь и Чуя.
В них вижу ожерелья гор.
Хоть человек живёт, рискуя,
Но в каждом дядька Черномор.

Нас покорили инструменты
И горлового пенья медь.
Встречались трудные моменты,
Где скалы предъвляли жесть.

Наш гид Настасья, знамо дело,
Заботилась и знала толк
В горах, в обедах, даже в бедах.
Влились невольно в Настин полк. 

Судьба с Алтаем породнила,
По жизни дальше повела.
В нём есть недюжинная сила.
Забылись напрочь плевела.

27.07.2023, Дорога из т/б Берендеевка
в аэропорт Горно-Алтайск, Горный Алтай

Фото из Интернета


Рецензии
Ник, спасибо, что поделился с нами своими
впечатлениями о поездке на Алтай! Чувствуется,
что твои впечатления ещё выльются не в один
стих! С добрыми пожеланиями! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   30.07.2023 14:45     Заявить о нарушении
Естественно, Ирина. Стихов, фотографий и рпоамытнсвсыг

Ник Мамаев   30.07.2023 15:41   Заявить о нарушении
Естественно, Ирина. Стихов, фотографий и незамутнённых мыслерпоамытнсвсыг

Ник Мамаев   30.07.2023 15:42   Заявить о нарушении
Естественно, Ирина. Стихов, фотографий и незамутнённых мыслей появилось очень много. С уважением, Ник

Ник Мамаев   30.07.2023 15:45   Заявить о нарушении