Петербург

Я влюблена в тебя, мой милый город,
Я по тебе тоскую день и ночь.
Никто не в силах с этим мне помочь,
Чтоб утолить души истошный голод.

Люблю тебя, твой дух, твой запах,
Люблю тебя со всех сторон,
Люблю культуру, центр, ветер,
И чаек крик, и виды из окон.

Люблю твои дворы и переулки
Люблю темнеющие стены и Неву,
Боготворю я холод, непогоду, вьюги,
За это тебе душу отдаю.

Мне дорог каждый домик на Фонтанке,
И Васька будто стала мне родной.
На булку поменяю я буханку,
Все потому, что быть хочу с тобой.

Бордюр не нужен... Я люблю поребрик,
Подъезд —не то, парадная милей.
Дворцовая мне краше красной...
Увидеть бы тебя мне поскорей.

И я живу лишь только ради встречи,
Мой славный, названный супруг.
Приеду, обниму тебя за плечи,
Дождись меня, мой милый Петербург!


Рецензии