Зоопарк 13 Хозяйка Амура

Рассказал мне как-то
Глупый интернет
Кто в тайге хозяин: –
Он, а может нет?!

Но хозяин знает,
Верьте без утайки,
Что его главнее
Есть в тайге хозяйка.

Огненную спину
Чешет мощно, ровно
Веточкой рябины,
Поднывая томно.

Где-то, где-то здесь она,
Где-то среди ветра.
Вижу только лишь глаза,
Что следят средь веток.

След от мощной лапы
Оставляет дама
И бегут тигрята
Вслед за сильной мамой.

Малыша четыре
В шаг спешат за ней
Уверенные в силе
Мамы и своей.

Рыком извещает,
Что не дай то бог,
Кто ей помешает,
Даже если б смог.


Рецензии