На даче вечером
От сосен тень уже накрыла дом,
Осталось дня совсем такая малость,
Что толку нету вспоминать о нём.
О дне прошедшем. Что бы ни случилось,
Всё завтра уж теперь произойдёт.
А нынче вечер, как природы милость,
Он умиротворение несёт.
Тепло и тихо, только звон цикадный,
Да хор лягушек с ближнего пруда
Лишь тишину подчёркивают. Ладный
Покой, истома дачного труда.
А на веранде всё готово к чаю.
Пыхтит дымком старинный самовар,
Как чаепития вечернего начало.
И дня прошедшего смородиновый дар.
Попейте чаю, поведя беседу
Об урожае скором слив и груш,
О том, что надо сообщить соседу,
Что у него подкапывает душ.
Что завтра долгожданная суббота,
И надо будет баньку истопить,
И после пара, коль придёт охота,
Неплохо с воблой бы пивка попить.
Но только о политике ни слова.
Не нужно на ночь этой кутерьмы.
Ложитесь спать, постель уже готова.
Спокойной ночи. Ляжем спать и мы.
Свидетельство о публикации №123073003178