На Кипре дождь

Остров Кипр дожди накрыли:
Льет на землю, льет на море.
Кажется, что этот дождик
Напоен морской водою.
Ты попробуй из ладони
Вдруг и вправду
Дождь солёный?
Случай был в античном мире
Ливень был и прямо с неба
Падали на землю рыбы -
Люди ели их без хлеба!


Рецензии