КазАки пластуны

Казаки пластуны -   лихая пехота!
В разведку ходит дивизия, рота.
Шли так только они, вдаль особым ходом.
Горды формой казака, своим родом.
После трудных боев резво в пляс пускались,
Если нужно, то мастерски сражались.
Звуки разные природы повторяли.
Только вперед стремительно бежали.
Поступь мягкая у них, врагу не слышно.
Сквозь звук тишины, движутся не спешно.
К порядку призывала их дисциплина
Рядом друг - пуля пронесется мимо.
Соблюдали принцип «нигде не сдаваться».
Берегли в веках воинское братство.
Если ранен боец, слышны сотни сердец.
Знаем враг не пройдет, еще не конец.
Они легендарной овеяны славой.
И образ не является бравадой.
Геройства их воспеты в книгах на века.
Пластунами гордится наша страна.


Рецензии