Ангел в белом халате

Его привезли с поля боя,
Медпомощь нужна и быстрей:
Страшнее для матери нет больше горя,
Когда ты теряешь детей...

Почувствовав сердцем средь ночи,
Что с сыном случилась беда,
Просила у Бога, молясь, что есть мочи:
Пройдёт стороной пусть она.

Снаряд разорвался у танка,
Раненье смертельное в грудь.
Чеченец Халид на себе вынес Ваньку:
Бойца нужно к жизни вернуть.

Ещё  не изведал он счастья,
И жизни, совсем не видал....
Вот, доктор склонился над парнем в санчасти -
Солдата от смерти спасал.

В израненном теле - сердечко,
Тихонечко бьётся, стучит:
А жизнь догорает солдата, как свечка,
Но рядом с ним Ангел стоит.

Боец долго бредил, взывая,
Лишь теплилась искра в глазах,
А пульс на мгновенье опять пропадает,
Врач жизнь его держит в руках.

Но он не умрёт! Не тот случай,
Не зря над ним Ангел стоял.
По краешку пропасти с лавой кипучей
Вёл парня, чтоб тот не упал.

Изведал и жар он, и холод,
По лестнице в небо шагал.
Стремился туда он в заоблачный город,
Но Ангел ведь нитью держал.

Держал его крепко, умело:
Не надо тебе в райский сад.
На белом столе неподвижное тело..
Давай....возвращайся назад.

Успеешь ещё, тебе  рано,
Ты должен врагам отомстить.
А дома тебя ждут невеста и мама.
Ты выжить обязан, чтоб жить.

Извлёк из под сердца осколок,
В Твери успокоилась мать.
Своё заключение дал  кардиолог,
Осталось теперь только ждать.

Пять суток со смертью боролся,
Почти был на самом краю.
На бледном лице задержался луч солнца,
Он сердца  затронул струну.

Ресницы его задрожали,
Очнувшись, открыл он глаза
А доктор стоял перед ним.....за плечами.
Как будто два белых крыла.

Немало в больничной палате
Израненных юных бойцов,
Молюсь и молюсь я, о каждом солдате,
Остался чтоб жив и здоров.

За Ангелов в белых халатах,
Молюсь за спасённых детей,
За данную клятву врачей - Гиппократа,
Профессии верность своей.


Рецензии