Артемида наказывает Актеона

Артемида - дочка Зевса,
Она лунная богиня,
И богиня же охоты.
А охотница поскольку -
Равнодушная к мужчинам.
Был лишь Орион любовник,
Но она его убила.
(Так, случайно подстрелила).
Ее нимфы окружают,
Их одних она ревнует,
И, конечно, не мужчины
Ее либидо волнуют.
Пробираясь среди леса,
Актеон богиню встретил
Та в источнике купалась
Совершенно без одежды.
"В мое личное пространство
Это наглое вторжение!
Это низкое коварство!"
Не поверила богиня,
Будто вышло все нечаянно.
Разозлилась Артемида:
"За нечаянно бьют отчаянно!",
Актеона превратила
В большеглазого оленя,
Отомстила за вторжение!
В новом облике оленя
Актеон помчался скоро,
А за ним вдогонку с места
Бросилась его же свора.
И собаки не узнали,
Что хозяина задрали.


Рецензии