На Кавказе мудрость, как вершина..
За высокий юмор - мудрость слов!
Вот одна из этих не былинок,
Про жену, про кошку и про плов!
Вот одна из этих не былинок,
Про казачью жинку и про плов!
Раз казак купил пять фунта риса,
И пять фунта мяса жене дал,
И в саду...под тенью кипариса,
В ожидании плова задремал,
Сам же он под сенью кипариса,
В ожиданьи плова задремал,
А жена-плутовка не дремала,
И в окно соседа позвала,
Угощала пловом, целовала
А ушёл,...посуду прибрала,
Угощала пловом, целовала
А ушёл, ...посуду убрала,
Стал казак тихонько просыпаться,
А жена кричит ему - осёл,
Всё проспал, под тенью кипариса,
Кошка весь очистила котёл!
Всё проспал под сенью кипариса,
Кошка весь очистила котёл!
И казак без шума и без крика,
Кошку взял за хвост и за усы,
И спокойно спящую мурлыку,
Положил на точные весы,
И беднягу сонную мурлыку,
Положил на точные весы,
Десять фунтов, весила та кошка,
Десять фунтов весил этот плов,
А, если - это плов, то где же кошка?
А, если - это кошка, где же плов?
Если - это плов, то где же кошка?
Если - это кошка, где же плов?
30.07.70 (запись песни отца)
1фунт-400г(измерение на Руси)
Свидетельство о публикации №123073000281
Надежда Горячева 31.07.2023 08:03 Заявить о нарушении