Ангел
Кому ты песни о любви поёшь?
С кем ты сейчас, с Небес упавший,
Меня, я знаю, ты уже не ждёшь.
Теперь ты любишь тех, кто помоложе,
Девчонок глупых. А они, как мотыльки.
С румянцем нежным и атласной кожей,
Ещё так беззаботны, так легки!
Порхают, кружатся. Им всё так интересно!
Им, молодым, конечно невдомёк,
Ни с кем из них ты не играешь честно.
Сгорит в огне несчастный мотылёк.
Когда-то в твои игры я играть не стала,
Я испугалась. И была права.
Огонь твой и меня манил сначала,
От песен сладких закружилась голова.
Тебя, мой Ангел, я предупреждаю:
Будь осторожнее с огнём играя, впредь.
Ведь, мотыльков безжалостно сжигая,
И сам, однажды, можешь ты сгореть.
Свидетельство о публикации №123073002753