Люди в разных позициях
Так и люди. Психика которых от ряда к ряду меняется, от усталости и голодного обморока, до сытого лицедейства. И это будут разные «личности», в одном и том же человеке. Если нет ясной государственной политики.
В таком разбросе состояний, человек не успевает определить и запомнить себя, выработать определённую модель поведения, хулигана, или послушника.
То, он прислужник и пёс, готовый угодить новому хозяину, то он бескомпромиссный повелитель и судья? - "Щас как спою!"
Как легко и быстро внушить человеку, что он всё может. Он будет кривляться и лицедейничать, а окружение из маменек, будет его расхваливать. Ой, смотри-ка, как он ножку поднял, будет артистом и танцором диско. Ой, смотри, как он букву «бу» сказал, будет политиком и оратором великим. И он ещё сильнее выпендривается. Только прохожие и зрители по телевизору, глаза таращат и щёки пучат, и думают, что за идиотизм к ним на шарабане подъехал? Но, подчиняются и выполняют все указания, потому что, у него гербовая кокарда на лбу набита и знак бакса на пряжке. И ходят они вместе, друг за дружкой, в единых одеждах. И по тысячу раз повторяют сказанное и переписанное, на первом канале в новостях. Чтоб путеводную нить не упустить, смысль на гвоздике не утратить.
Свидетельство о публикации №123073002727