Мы можем расправить крылья в небесной гармонии

В пучине жизни, где правила гуляют,
Всевозможные ожидания сознание жуют.
Источники разные, истории разные,
Влияют на нас, как невидимые руки плуга.

Сериалы, журналы, книги и романы,
Строить идеалы, вплетая паутины заблуждений.
Тайные "школы женщин", слухи и приметы,
Подсказывают, как будто есть одна правда верная.

Матери-дочери, бабушки и лавочки,
Устоявшиеся уверения, навязанные на совочки.
Так и передаются, из поколенья в поколение,
Эти кринжовые правила, они не наше течение.

Но отчего жесткость обрушивается на нас?
Разве любовь есть в шаблонах и пеленах страстей?
Истинная свобода и радость непредсказуемы,
В коммуникации, где правит обоюдное доверие.

Оставим за собой возможность выбора,
Пусть каждый шаг, каждое слово - выражение упора.
Не слушай заповеди, не оправдывай страхи,
Освободись от оков жестоких правил и нормировок мрачных.

Такая уверенность, что если не по плану,
Ты казалась не нужной, прощай, молча уходишь.
Слава богу, верность не в зависимости от алгоритма,
Любовь - это дар, свершенный во взаимном признании.

Пусть дальнейший путь будет освещен светом свободы,
Где сердца не пленят навязанные стремленья.
И откуда бы ни плыли эти строгие правила,
Мы можем расправить крылья в небесной гармонии.


Рецензии