Прибор ночного видения
Так царственно право думать, когда не спится.
Укусы совести, словно змеиная плеть,
змея без ветхой одежды к теплу стремится.
Я помню всех и всех могу расспросить,
в сердечном патефоне так много звуков.
И, словно шкипер, бросаю канатную нить.
Чтобы только не быть одной в океане разлуки.
Ведь внутренний мир он, будто калейдоскоп.
Присматриваюсь одним всевидящим оком.
Вижу много дорог и почти незаметных троп,
и солнечный ветер в стёклах витражных окон.
Свидетельство о публикации №123073002671