Уходим

Мы уходим, забыв попрощаться и на полуслове,
Не сказав, для чего оставляем людскую молву…
Не подумав, а как же родная березка на склоне
Будет ждать вечерами, когда прикоснешься к стволу…

Мы уйдём от родных, от друзей и от просто знакомых,
Не дождутся когда-нибудь, даже не спросят - где ты…
Только Волжский утёс, без тебя, после ночи бессонной,
Будет ждать твои песни и долгую вахту нести…

Мы уйдём от себя, от своих жизнерадостных будней,
От забытых могил, от любимых и верных врагов…
Это кажется так, что уйти нам нисколько не трудно…
Жалко всё же уйти, не увидев родных берегов…

Я не верю, я знаю, что мы никуда не уходим,
Остаёмся с утесом, с берёзкой и в памяти тех,
Кто остался за нами, кого на страницах находим
Наших книг, наших песен, кто помнит по имени всех…

30.07.2023


Рецензии