Ничего нового

Горячая лампа задыхается светом,
А диван такой липкий, тяжело с него встать.
Мозг забит вместо мыслей отчаянным бредом.
На стенах воют мухи, но их не поймать.

По телевизору снова "Восемь с половиной".
Пылится на коленях книга, написано - "Жюстина".
Я снова в пространстве, сжирающем разум,
Где кровью людской большой жертвенник смазан.

Пыль пробирается в лёгкие вместе
Со взглядом других, что страшит всех в аду.
А руки давно в бессмысленных жестах
Застыли так сильно, что разжать не могу.

За окном снова бродят чудовища Босха,
Их так много в подъездах и много в метро.
Понимаю теперь, опустившись на дно,
Что тяжесть бытия всё-таки сносна.


Рецензии