Дождь

Дождь решил перевыполнить план
по осадкам не выпавшим ранее,
сутки кряду уже поливал,
разбивая все вдребезги чаяния.

За все жаркие летние дни
отомстить вознамерясь сегодня,
дождь летел в водяной пыли,
как карающий бич Господний.

И, казалось, не видно ни зги
за стеной возмущенной  стихии,
лишь цветные зонтов поплавки
по проспектам затопленным плыли.

Только к вечеру дождь утих,
завершившись нежданно радугой,
и остался вот этот стих
в память буйства его недавнего.

__________________

28 июля 2023 г.

Фото: keti piter ru


Рецензии