Иссохли языки у птиц

Сквозь дыры беззубых трущоб
Впивается ветер в извивы
И трепет узорчатый лист,
Как конские.буйные гривы

Иссохли у птиц языки
Щебечут,хрипя во всё горло
Тростник глухотою поник
Дыхание нотами спёрло

Гундосый и сиплый глухарь
Безгласен в сиянии солнца
Он съёжился весь.как сухарь
В проёме лесного оконца

Очки потерял борщевик
От солнца под куст задом пятясь,
От пота к осине прилип
В жаре матерится он маясь

По стройным стволам сосняка,
спускаясь по кости берцовой,
Елеем дурманит смола
И плачет слезою пунцовой


Рецензии