Две капли

                Евгении и Светлане


Кто-то ставит спектакли
И слагает стихи.
Кем-то пишутся пьесы.
Обе невелики
Капельки в океане
Ледовитой страны,
Перепутавшей театры
Мира с театром войны.

Равны души и плоти,
Равны зло и добро.
Равнозвучно соладны
Внешнее и нутро.
Равнодушен к капели
Мировой великан.
Но исчезнут две капли –
Высохнет океан.


                30 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии