Жить сегодняшним днём
это самая верная мантра"*,
не грустить о былом,
не гадать, что посулит
нам "завтра",
наслаждаться мгновеньем,
и мечтать,
и любить до конца,
вновь встречать воскресенье,
в светлом лике Христова
венца...
Нам завещано Слово,
что навеки сокрыто
в Скрижалях,
кладезь правды дал течь,
ложь танцует Канкан,
распыляя повсюду печали,
и Париж стал другим,
всё "ажурное" скрыто пожаром,
и бредёт пилигрим,
мимо душ, что прибиты
стожаром...
"Горечь чёрного кофе"*
как всегда поутру отрезвит,
и поэт подберёт
рифму нужную к тексту,
он Профи,
вдалеке слеза брызнет
и прольётся с девичьих ланит,
навсегда душа там,
в Чёрном море
и городе детства...
Ты живёшь там в жаре,
постоянно мечтая о снеге,
снятся сны о Днепре,
утопая в волнах
словно в неге,
и ухмылка твоя
так таинственна,
всем непонятна,
а в стихах многоточье,
недосказанность
поэту приятна...
* По мотивам нового произведения Якова Баста "Мантра"...
Благодарю за вдохновение, рада, что вернулся...
***
Благодарю Лилию за поэтический отклик!
Милая ЛОРОЧКА!
Твой отзыв Якову бесценен!!!
Стихи бесподобные!
Спасибо за вдохновение!
С душевным теплом! Лиля.
* * *
Изумительно дивны стихи,
В них душа очищается смыслом:
И прощает нам Небо грехи,
Принося сердцу новые мысли!
Жизнь нас учит идти до конца.
В нас молитва зажгла озаренье:
И над Светом сияет свеча,
В этом Истина - Мира спасенье!
Поклоняемся Слову Творца,
Оно Правдой завещано мудрой.
Озаряет прозренье слепца,
Наступает воскресшее утро!
Вспыхнул радостный милый рассвет,
Всем живущим судьбу предвещая...
Нам стихи вновь читает поэт,
Смыслом жизни её продолжая!
Лилия Хованская 2
Свидетельство о публикации №123073002316
Галина Ивановна Жукова 03.08.2023 09:42 Заявить о нарушении