Добро пожаловать!
«Добро пожаловать!», но знаем,
Не стоит верить тем словам,
Судить мы будем по делам.
И не идёт он к нам с добром,
Но с ураганом, напролом.
А всякий август, как и в прошлом,
Не будет он вполне хорошим.
Богатый спеет урожай,
И расцветает родной край,
Но август может всё испортить,
Поскольку очень уж упёртый.
Нам август вечно преподносит
Не те подарки на подносе,
Что ожидаем с нетерпеньем,
Но выражаем удивленье.
«Добро пожаловать!» — призыв,
Что произносит наш язык.
Но вот куда нас призывает
Коварный август — мы не знаем.
Как было много раз и раньше,
Призыв же может быть обманчив.
Он может пригласить нас в рай,
Но также в ад, ты так и знай.
Зависит это не от нас —
От обстоятельств, без прикрас.
А обстоятельства зависят
Не от какого-то каприза.
Есть объективные причины,
Как правило, они глубинны.
Нам изменить причин нельзя,
«Добро пожаловать, друзья!».
Свидетельство о публикации №123073002307