Будь со своими в трудный час!

Будь со своими в трудный час!
Поступки говорят за нас
Красноречивей праздных слов -
На деле прояви любовь!

Когда в наш дом пришла беда,
Она не чья-то, а своя!
Как можно в стороне стоять,
Ничем своим не помогать?!

Когда повсюду боль и кровь,
Как можно променять свой кров,
Посторониться, сделать вид,
Что это у других болит?!

Каким же чёрствым надо быть,
Не сострадать и не любить?!
Родной земли не защищать,
А малодушно что-то ждать!

Трусливо прячась за других,
Позоря честь дедов своих,
И бабушек, что в те года
На фронт отдали всё и вся.

Как можно стороной пройти?
Ответ на это не найти!
Кто в стороне - тот предаёт,
За всё расплата к нам придёт!

30.07.2023 г.


Рецензии