Мужик обиделся на море

Мужик обиделся на море,
И много лет, забыв про сон,
Участвовал в водозаборе,
Ведром черпая гребни волн.

Он верил: поздно или рано
У моря кончится вода,
И будет ровная поляна
На месте тяжкого труда.

Но море тихо рокотало
В пределах старых берегов,
Оно за вечность повидало
Десятки глупых мужиков.


Рецензии